ゴマの台所
11/30/2009
ガトーショコラ
今日はガトーショコラです。
材料はこれです。
オレンジの皮は薄くスライスします。
すりおろしたりもしてみたり。。。
バターとチョコレートは湯煎で溶かしておきます。
薄力粉とココアパウダーはふるいにかけておきます。
①卵黄とグラニュー糖をよ~くまぜます。
白っぽく、ねっとりするまでよくまぜまぜ。
②溶かしておいたバターとチョコレートを加えて
まぜまぜ。
③ふるっておいた粉類を2分の1
加えてまぜまぜ。
④別のボールで卵白とグラニュー糖をまぜてメレンゲをつくります。
しっかりとしたメレンゲができたら、③に2回にわけて混ぜ込みます。
粉類の残りの半分もここでくわえます。
生クリーム、オレンジピールもどーんします。
香り付けにラム酒とオレンジリキュールもいれてみました。
150℃のオーブンで45分焼きます。
あら熱がとれたら、粉糖をふりかけて。
できあがり~♪♪
2 件のコメント:
おた魂
12/01/2009
腹へった!!
オレンジピール最高!!
しかし、今日はなんでこんなに腹へるんだ??
今なら、ガトーショコラ一人で全部喰えるぜ!?
相変わらず、すごい!!
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ゴマ
12/01/2009
言ってくれればいつでも作る、がゴマの台所です(イエぃ)
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腹へった!!
返信削除オレンジピール最高!!
しかし、今日はなんでこんなに腹へるんだ??
今なら、ガトーショコラ一人で全部喰えるぜ!?
相変わらず、すごい!!
言ってくれればいつでも作る、がゴマの台所です(イエぃ)
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