8/30/2011

きび

昨日届いた麺でさっそく♪


今日はきび麺。

きびとタピオカでんぷんで出来ています。

麺はスパゲッティよりちょい短め。

四角い麺。

説明によると。。。

茹で時間は5分→火を止め2分蒸す です。







麺白め。

ずっとず~っとパスタを食べていなかったので

トマトソースのパスタにしてみました。










パスタですねっっ
初めてナタデココを食べた時みたいな新食感!

おもしろ~い。

そして美味しい~!!!

臭みもなく、食べやすい。

モッチもちシコシコです。




小麦粉特有の粘りはないです。

茹で湯もややさらっとしていました。

ソースは固めに仕上げた方が絡みやすいと思います。

カルボナーラなど、クリーム系のソースと合うはずです。

そして、この麺は伸びない。

自分の好きな茹で加減であげて、そのままの固さを保ってくれます。

とっても美味しかった~。

感動した~~~


0 件のコメント:

コメントを投稿