1/25/2012

ホワイトソルガム


ウレシイ味方。
ホワイトソルガム。


調べれば調べるほど。どんどんいってしまう~で。
こういう体になり、良い事もあれば、そうでない時もありますが、
世の中にはまだまだ知らない食材だらけ。
アタリもあれば、ハズレもありで。。。





ほんで!!!
見つけました!!
ソルガム粉。


イネ科白高きびの一種。
第④の穀物といわれ、遺伝子組み換え食品ではない。
食物繊維は米の約4倍ですって~~~。


あまりのオイシさに無言でした。
パンケーキを久しぶりに食べました♪
美味しかった~~~。
パクパクパクで画像なし。
写真はワッフル♪
なんともいえないモチモチ感がたまりません。
米粉みたいにクセもなく、パサパサ感もなく。。
小麦粉より美味しいんじゃないかなぁぁぁとおもいます。


普通に美味しいので、世の中にどんどん普及していってほしいとおもいました。


いろいろつくれそうだから楽しみです☆
追加注文だにゃ~

2 件のコメント: