今年の畑
今日は畑。
バジルとパセリとトマトを植えました。
トマトは3品種。
細長いのとポッテリしたやつと丸いやつ。
どれも煮込みに最適品種です。
姪っ子のコトちゃんがダチョウ倶楽部みたいな格好でお手伝いしてくれました。
3年目を迎えたアスパラもグングン育って、毎日収穫できるようになりました。
夕飯、久しぶりに作りました。
リクエストのハンバーグと野菜たっぷり~のドフィノア。
ソースはおろしポン酢とトマトソース。
ハンバーグの隠し味、カレー粉とマヨネーズ。ほんで蒸し焼き。
蒸し焼きにするとふっくらジューシーに焼き上がります。
おススメで~す。
ARU菜園も活動開始。
返信削除美味しい米粉ピザ待っててや!
やった~♪うれしす
返信削除