ゴマの台所
8/03/2010
青とうがらし
葉っぱの匂いも辛い!!
この青とうがらし。
触った手で目をこするとえらい目にあいますね。。
我が家では細かく刻んでとうがらし醤油をつくったり、
辛味噌をつくったり。。。
名わき役です。
生で食べてみるかー!ってことになり、ビニール手袋はめながら
ゴマ母みじん切り。
冷奴にのせてみたり~
パスタのタバスコ代わりにしてみたり~
そうそうジャガイモとも相性良しでした☆
全然青臭くなくって、ピリ辛でとっても良かったです。
ヒーハーってなりながら、
夏ばて防止。額に汗でした♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿