ゴマの台所
6/19/2012
森
雨吹き荒れる前に摘んできました。
森みたいになってた。
さて、ど~しましょ。。。
パセリはドライにしました。
パリパリの乾燥させたパセリを握りつぶすのが快感でした♪
バジルはとりあえず、放置。。。。
モリモリパセリがこんなんなった。2瓶。
お料理の彩りにパパッとつかえますなぁ。。。♪
だんだん雨足が強くなってきたなぁぁぁぁ。。。
今日の夕飯はバジルとトマトのタイ風豆カレー。
ココナッツミルク、ナンプラー、レモングラス、唐辛子などなど。。。
毛穴開いちゃうくらい辛かったー!!
昼間つくったパセリ。玄米ごはんにパラパラしてみました。
辛さにバジルが爽やかでした。
3 件のコメント:
リュウ
6/19/2012
辛いのは苦手ですが、おいしそうですね!!
辛さに爽やかって、いいですね―ー♪
返信
削除
返信
返信
ゴマ
6/19/2012
アイスチャイ飲みながら食べました。
辛かった~
返信
削除
返信
返信
リュウ
6/22/2012
わーーー、なんかいいですねーー!!
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
辛いのは苦手ですが、おいしそうですね!!
返信削除辛さに爽やかって、いいですね―ー♪
アイスチャイ飲みながら食べました。
返信削除辛かった~
わーーー、なんかいいですねーー!!
返信削除