いよいよ合体です。
まずはタルトから~♪
生クリームを泡立てます。
甘さはお好みで。
ツノが出るまで泡立てたら、タルトにドボン。
マロンペーストを絞り袋で
ウネウネウネウネさせたら。。。。
じゃ~ん!!
モンブランの完成です♪♪
次はパイ。
生地をのばして、長方形にカットして形を整えます。
両サイドに切り込みをいれます。
生地の真ん中にマロンペーストをしきます。
カットした両側の生地を編んでいきます。
190℃のオーブンで20分やきまちゅ。
焼きあがったパイに。。。
チョコレートど~ん
じらさないで。。。(泣)
写真とかどーでもいいから、早くたべさせて。。。
の甥っ子タオくんでした♪
(い~ぃ?い~ぃ?連呼)
チョコレートどーん!!
返信削除いい!いいーー!!!
チョコレートどーん最高!
うまいんだなぁ~これが。。。
返信削除美味さどーん!
返信削除ポンしてどーん!!
返信削除ポンポンポ〜ン!
返信削除