ゴマの台所
1/27/2010
トマトナベ
またも鍋です。
今日はお友達が遊びに来てくれたので、
そのお友達のリクエストです☆
材料はこちら~
今日のポイントは長いも!!
意外に合います。
①とりあえず、材料を切る切る。
鍋にいれる。
②スープを作ります。
フライパンにオリーブオイルとニンニク、タカノツメを入れて
香りを出します。
水、ホールトマト、チキンコンソメ、ビーフブイヨンを入れて煮込みます。
最後に塩で味を調えます。濃いめでOK☆
とろみがでてきたら
鍋にいれて火にかけます。
③ニクニク肉団子を作ります。
ひき肉をよくコネテ。コネテ。粘りがでるまでよくコネます。
塩、コショウ、ナツメグ、ニンニク、生姜、酒を入れて100回コネます。
ナツメグを沢山いれると、美味しい。
まあるく形を整えて、
鍋にド~ン。
コトコト煮込みます。
コトコトコト。。。
仕上げに粉チーズをふりかけて
出来上がり~☆
春雨サラダもど~ぞ。
お豆です。
お友達が持ってきてくれました♪
すご~く美味しいです。
ありがと♪
今日の〆は。。。。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿