9/27/2009

さんまでパスタ

天気良し。
気持ちいいので畑でトマトを収穫。











                                                    
                                                                    
                                                                  
今日のランチはさんま。材料はこれ~。


                                                                    










                                                                   
さんまをおろそう。。。













                                                                   
栗原はるみさんが、さんまは二等分にしてからさばくとやりやすい。
と言っていたので、やってみました。確かに♪
さんまを三枚におろしたら、一口大に切って













                                                                   
                                                                  
多めにオリーブオイルをひいて、さんまを焼いていきます。
焼くというか、揚げるというか。。。
よ~く焼くことで生臭さも消えてこんがりし上がります。

表面がカリカリしてきたら、ニンニクのオイル漬けを加えて、
さんまによ~くなじませます。
トマトのコンカッセをくわえて~







                                                                 
                                                茹でておいた枝豆も~
よく煮込みます。
茹でたパスタをくわえたら~














いただきま~す♪♪♪
自分で言うのもなんですが~
スーパーうまいです。
ネギとか、大葉とか、オリーブとか入れても合うかも。。。
秋はさんま~さんま~

3 件のコメント:

  1. さんまパーティー!
    いいよね〜さんちゃん。
    パスタにさんま。
    我が家では焼き魚としてしかあんまり登場しなかった。。
    今度やってみます!
    ちなみに昨晩我が家はぶたぶたのしょうが焼きをしました!
    ぶたぶたは疲労を解消してくれるね〜。

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  2. 明日はウキウキですの。。。

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  3. 早く19時になーれ!

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