10/18/2009

栗栗モンブラン合体


いよいよ合体です。
まずはタルトから~♪

生クリームを泡立てます。
甘さはお好みで。
ツノが出るまで泡立てたら、タルトにドボン。
マロンペーストを絞り袋で
ウネウネウネウネさせたら。。。。


                                                                      

                                                         
じゃ~ん!!

モンブランの完成です♪♪










次はパイ。
生地をのばして、長方形にカットして形を整えます。
両サイドに切り込みをいれます。








                                                           
                                                                      
生地の真ん中にマロンペーストをしきます。
カットした両側の生地を編んでいきます。









                                    
                                                 
出来上がりはこんな感じ。。。










                                     
                                                    
190℃のオーブンで20分やきまちゅ。










                                 
                                                 
焼きあがったパイに。。。











                                                  
チョコレートど~ん












召し上がれ~♪♪♪











                                                   
                                                    
じらさないで。。。(泣)
写真とかどーでもいいから、早くたべさせて。。。
の甥っ子タオくんでした♪
(い~ぃ?い~ぃ?連呼)




5 件のコメント:

  1. チョコレートどーん!!
    いい!いいーー!!!
    チョコレートどーん最高!

    返信削除
  2. うまいんだなぁ~これが。。。

    返信削除
  3. 美味さどーん!

    返信削除
  4. ポンしてどーん!!

    返信削除
  5. ポンポンポ〜ン!

    返信削除