9/21/2009

ショウガ焼き定食とダシ巻き巻きの巻

定食がすきです。

ブタ肉は醤油とニンニクとショウガで下味をつけておきます。
熱したフライパンに油をひいて塩、胡椒しながら焼きます。
(写真わすれた~)















つづいて~ピーマンがあったので、これも焼いてみました。














ネギは炒って、水、ダシ、水溶き片栗粉を入れて、
仕上げに香りだしのゴマ油を少し。











                                                                 
                                                                 
キャベツとピーマンを盛り付けて、
焼いたブタ肉の上にあんをかけたら~











                                                     
                                                                    
できあがり♪♪


タマゴタマゴたまたまご。
今日はどど~んと7個割ってよ~く溶きほぐします。
砂糖適量と塩一つまみ。














焼いていきます。 巻いていきます。










                                                                               
                             
                                                                      
想像よりでかくなったので笑えました。
でちゃうでちゃぅ。。。。 (汗)


                                                                 
                                                                 
                                                                   
                                                                 
                                                                   
                                                                
                                                                 
                                                    
                                                                 
焼きあがったら、まきすでかたちを整えて。。。











                                                                                             
                                                                  
できあがり~♪♪♪














ごはんともずくのスープもど~ん











                                                   
                                                                  
いただきま~す♪♪♪

5 件のコメント:

  1. しょうが焼きの上のあんにないたい・・・。
    豚肉LOVE!
    ビッグジャスミンさんにはぴったり!ビッグ卵焼き!

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  2. 『あんになりたい』、のまつがい。。

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  3. ♪♪お参り大事にするね♪♪

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  4. これ、どこの料亭にいくと喰えるんすか!?
    喰らいたいです!!

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  5. ゴマの台所に来ればいいさぁ~!!
    お子様ランチも作っちゃうぞ~

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